logotype
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
99px ru photo 65448 devushka stojashaja v vode risuet kartinu  modified
 
  
По   всей   земле,

Во  все столетья, 
Великодушна и проста, 
Всем языкам 
На белом   свете
 
 
Всегда понятна красота.
Хранят  изустные творенья
И   рукотворные   холсты
Неугасимое горенье 
Желанной  людям красоты.
 

 



КАТЕГОРИИ БЛОГА

  • музыка кино творчество
    ТВОРЧЕСТВО
  • блог о любви
    БЛОГ О ЛЮБВИ
  • юмор анекдоты лучшие твиты
    ЮМОР АНЕКДОТЫ
  • стихи и проза, лучшие поэты и писатели
    СТИХИ И ПРОЗА
  • рецепты и полезности
    СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
  • эзотерика
    МИСТИКА ЭЗОТЕРИКА
  • разные новости
    РАЗНОЕ НОВОСТИ

SoulBlog

Авторский блог Марго Булгаковой

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Система Каст

Добавлено : Дата: в разделе: МАГИЯ

система каст


Люди не равны!!!

Присмотритесь к ним повнимательнее. С самого детства это неравенство очень заметно. Кто-то рождается в благополучных семьях, а кто-то в нищете. Но даже если убрать социальное неравенство, то невооружённым взглядом видно, как кто-то от природы имеет более здоровое тело, а кто-то более развитые умственные способности. Так что мы не равны. Ни физически, ни тем более интеллектуально.

Отсюда во все времена человечество пыталось делить людей на типы. По классовому признаку, по национальному… Систем классификации личностей много, вы даже можете придумать свою. В магии же используют систему кастового общества, описанного 6000 лет назад в Ведах. Данная система была проверена временем и до сих пор считается достаточно точной. И действительно, несмотря на то что на земле около семи миллиардов людей, всех их можно разделить на четыре касты, четыре типа. По возрастанию они выглядят так: работник – купец – воин – мудрец (Маг). Подобное разделение есть даже у муравьёв и пчёл.
Перед тем как разобрать эти касты более детально, следует уяснить, что здесь имеется в виду не социальный статус, а именно уровень личности, уровень сознания, который взаимодействует с внешним миром.

Представьте, что кастовая система – это 4-этажный дом. Первый этаж – первая каста (работник).Он видит только то, что находится под окном. Со второго этажа видно больше, с третьего ещё больше, а с четвёртого ещё больше. То есть каждая следующая каста видит то, что видят нижние этажи, плюс что-то своё.

 

Первая каста. Работник

В первую касту попадает человек, который рождается в первый раз. У этого человека нет никакой личности, её только предстоит наработать. У него нет подсознания (прошлых воплощений) и как следствие – нет мощного интеллектуального аппарата. На что способен такой человек? Ведь опыта пребывания в человеческом теле у его духа ещё нет? Такой человек может работать только со своим телом, поскольку, кроме тела, у него пока ничего не наработано. Поэтому эту касту называют работниками. Они склонны только к физическому труду либо к простой монотонной работе, где не надо напрягать мозги.
Нарабатывая опыт, личность работника совершенствуется, эволюционирует. И в конце своей эволюции человек первой касты превращается в мастера. Про такого человека мы говорим: «У него золотые руки». Он всё может сделать: и лампочку прикрутить, и гвоздик прибить. То есть навыки управления телом достигают высокого уровня мастерства. И дальше он начинает переходить в следующую касту.

 

Вторая каста. Купец


В касте купцов личность учится уже другим навыкам. Навыкам коммуникации. То есть навыки тела они уже наработали и теперь учатся взаимодействовать с подобными себе. Учатся общаться, устанавливать связи. А такие навыки быстрее всего приобретаются в товарно-денежной сфере. Вот почему их называют купцами. И потом, самым главным мотиватором в жизни этих людей являются именно деньги.
В конце своей эволюции через купца начинают идти большие финансовые потоки. Причём тут надо понимать, что размер этих потоков зависит от масштаба его реальности. Например, в какой-нибудь деревушке все получают по 1,5 тысячи рублей. А какой-нибудь удалец поставил ларёк с водкой и имеет в месяц 20 тысяч рублей. Для местных он будет просто олигархом, хотя для нас, возможно, эти деньги большой ценности не представляют. Увеличивая проводимость своего финансового потока, такая личность начинает переходить в следующую касту.

 

Третья каста. Воин


Когда человек становится воином (не путать с воином по Кастанеде), то он начинает нарабатывать качества силы своей личности. Мотивацией в этой касте уже является власть. Он учится подчинять себе слабых и подчиняться тому, кто сильнее его. Воин делит мир на чёрное и белое, на друзей и врагов. Причём наличие врага – обязательное условие. Воин эволюционирует путём борьбы с врагами. А тут в мишень может попасть кто угодно. Сосед – козёл, американцы – козлы. В общем, кто-то козёл обязательно.
В конце эволюции воин сталкивается со своим самым главным врагом. Страх смерти. Если у вас есть знакомые боевые офицеры, которые вернулись с горячих точек, то, возможно, вы заметите, что многие из них превращаются в философов. Они начинают задумываться: «А почему люди воюют? Почему кто-то друг, а кто-то враг, почему в мире есть это или то? Как вообще мир устроен?» Подобные вопросы являются не праздным любопытством, а следствием эволюции личности, что приводит этих людей в следующую касту.

 

Четвёртая каста. Мудрец (Маг)


Магу не интересны деньги, не интересна власть. Его жизненная мотивация – это знания. Он всё время ищет ответы на вопросы, получая знания, которые являются не теорией, а практическим опытом личности. Таким образом, он эволюционирует.

Вы, наверное, думаете: «А в какой касте я?» Давайте проведём маленький тест. Есть четыре утверждения, четыре кредо, которые характеризуют ту или иную касту. Попробуйте выбрать одно, максимально близкое к себе на ваш взгляд.
1-е утверждение. Каста работников: «Работники считают, что умственного труда не существует, а по-настоящему работают только грузчики».
2-е утверждение. Каста купцов: «Все люди друзья и с любым человеком можно договориться. Любого можно подкупить, и вообще миром правят деньги».
3-е утверждение. Каста воинов: «Мир делится на друзей и врагов. Причём мы сейчас соберёмся с друзьями и пойдём бить морду врагам. У кого больше власти, тот и главный».
4-е утверждение. Каста Магов: «А нам по большому счёту плевать на человеческие взаимоотношения. Мы любим читать, познавать новое, и кроме знаний, нас мало что интересует».
Выберете одно утверждение. Получается отнести себя к какой-нибудь касте? Трудно, правда. А всё потому, что можно увидеть у себя признаки всех 4-х каст. Когда я провожу такой тест на своих семинарах, то примерно 90 % пришедших – Маги. Что, естественно, не так. Например, если взять учёных, то они больше подходят к 4-й касте, поскольку на хлеб себе мозгами зарабатывают, однако картошку тоже руками копают. Себя очень трудно определить, поэтому будет лучше, если кто-то посмотрит на вас со стороны. Ведь принадлежность к касте – не философское определение. Касту видно на энергетике, и для Магов её не составляет труда определить.


А.Похабов

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Понедельник, 03 Август 2020