logotype
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
99px ru photo 65448 devushka stojashaja v vode risuet kartinu  modified
 
  
По   всей   земле,

Во  все столетья, 
Великодушна и проста, 
Всем языкам 
На белом   свете
 
 
Всегда понятна красота.
Хранят  изустные творенья
И   рукотворные   холсты
Неугасимое горенье 
Желанной  людям красоты.
 

 



КАТЕГОРИИ БЛОГА

  • музыка кино творчество
    ТВОРЧЕСТВО
  • блог о любви
    БЛОГ О ЛЮБВИ
  • юмор анекдоты лучшие твиты
    ЮМОР АНЕКДОТЫ
  • стихи и проза, лучшие поэты и писатели
    СТИХИ И ПРОЗА
  • рецепты и полезности
    СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
  • эзотерика
    МИСТИКА ЭЗОТЕРИКА
  • разные новости
    РАЗНОЕ НОВОСТИ

SoulBlog

Авторский блог Марго Булгаковой

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Здоровый позвоночник. Система Кацудзо Ниши

Добавлено : Дата: в разделе: разное

Волин С. Три самых эффективных способа оздоровления позвоночника

Перед вами книга-путеводитель, которая поможет вам найти свой путь к здоровью позвоночника. Здесь представлены три знаменитые системы оздоровления позвоночника: Поля Брэгга, Кацудзо Ниши и Валентина Дикуля. В книге дана общая информация о болезнях позвоночника, советы по здоровому питанию и образу жизни, собраны эффективные упражнения и техники тренировки позвоночника, рассказано о том, как самостоятельно сделать тренажеры, которые принесут здоровье вашему позвоночнику. Популярное издание.

Три самых эффективных метода лечения позвоночника

Поль Брэгг: Программа оздоровления позвоночника

Кацудзо Ниши: Шесть золотых правил здоровья. Гимнастика для позвоночника

Валентин Дикуль: Советы для людей, перенесших травму позвоночника. Упражнения с системой блоков и грузов

Приложение

Создатели этих методов когда-то сами столкнулись с проблемами позвоночника, но победили в борьбе с ними. Теперь их открытия помогают сотням тысяч людей вернуть и укрепить здоровье.

Кто такой Кацудзо Ниши

Эта система оздоровления позвоночника создана японцем КАЦУДЗО НИШИ. Он не был врачом, но был близко «знаком» с медициной: с раннего детства его постоянно лечили то от одной, то от другой болезни. Сам он впоследствии писал о своем детстве так: «Среди сверстников я был самым хилым и болезненным. Один известный врач вынес мне смертный приговор, сказав, что я не доживу до 20-летнего возраста. И я действительно очень страдал духовно и физически и все больше и больше худел. И страстно жаждал здоровья». Это желание и помогло ему не только выжить, но и стать здоровым. Не сдаваясь, занимаясь спортом и постоянно находясь в самостоятельном поиске рецепта здоровья, он знакомился с оздоровительными системами и философиями разных стран и культур. В результате исканий и опытов он осознал, что не существует болезней отдельно взятых органов - все они являются следствием патологических изменений различных систем, и одной из причин их возникновения становится моральное истощение. Опираясь на эти представления, он создал оздоровительную систему, известную как Система здоровья Ниши.

В качестве фундамента здоровья Ниши рассматривает четыре элемента: кожу (включая слизистые оболочки), питание, конечности и психику.

Кожа - это наш защитный чехол, а ко всему прочему - еще и механизм очистки крови от токсинов.

Пища снабжает тело всеми необходимыми минеральными веществами. И очень важно, чтобы они поступали в нужном количестве и составе. Едой можно замусорить, отравить организм, а можно - излечить. Кстати, Ниши не признает никаких лекарств и витаминов, кроме веществ, содержащихся в продуктах питания.

Ноги - наша опора, через них происходит энергообмен с Землей: свежая энергия входит, отработанная, патогенная - выходит.

Психика: каковы наши мысли, эмоции, настроения, такова и наша жизнь. Наслаждаться хорошим здоровьем можно лишь тогда, когда все четыре этих элемента в порядке. Неполадки с любым из них порождают болезни. Для того чтобы поддерживать все четыре системы в порядке, Ниши предложил соблюдать «Шесть правил здоровья».

Выполнять упражнения системы Ниши следует в проветренном помещении. Одежду нужно по возможности снять - обнаженное тело позволяет сделать обмен веществ более интенсивным, так как кожа по всей поверхности тела «дышит» кислородом и эффективнее выводит шлаки.

Самодиагностика по системе Ниши

Прежде, чем вы приступите к изучению «Шести правил здоровья», проведите диагностику состояния вашего организма. Советуем вам провести эту диагностику и через некоторое время после начала занятий по системе Ниши. Надеемся, что результаты вдохновят вас!

Итак, состояние своего здоровья можно оценить при помощи шести методов самодиагностики.

1. Из положения стоя наклонитесь вперед и попробуйте дотронуться до пола пальцами, не сгибая колен. Если вы можете это сделать, не испытывая сильного дискомфорта, значит, ваши позвоночник и желудок в порядке.

2. Станьте лицом к стене, опершись на нее руками, и вытяните тело, не отрывая пяток от пола. Угол между вашим телом и полом должен быть равен 30°. Если у вас это получится без особых усилий, значит, у вас нет серьезных проблем с половыми органами и седалищным нервом.

3. Обопритесь руками о стол, стоя к нему спиной, подняв лицо вверх так, чтобы угол между вашим телом и полом составлял 30°. При этом тело должно оставаться совершенно прямым, а большие пальцы лежать на столе. Если вам удалось принять такую позу, не испытывая сильного дискомфорта, значит, ваши почки работают нормально.

4. Стоя на коленях, сядьте ягодицами на пятки. Из этого положения попробуйте лечь на спину, не отрывая колен от пола. Если у вас это получится, значит, ваш кишечник и мочеточники в порядке.

5. Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища. Поднимите прямые ноги вверх и заведите их за голову так, чтобы пальцы ног коснулись пола. Если вам удастся это сделать, не испытывая сильного дискомфорта, значит, ваша печень в порядке.

6. В положении стоя поднимите ногу так, чтобы бедро оказалось в горизонтальном положении. Постарайтесь оставаться в такой позе как можно дольше, не шевелясь. Потом поменяйте ноги. Стоя на одной ноге, вы заставляете работать 312 мышц своего тела. Если мужчине удается простоять на одной ноге 40 минут, а женщине 25 минут, значит, все органы и системы организма работают нормально. Тем, у кого болят стопы, прежде чем выполнять это упражнение, нужно привести их в порядок при помощи капиллярной гимнастики.

читать далее

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Июль 2018