logotype
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
99px ru photo 65448 devushka stojashaja v vode risuet kartinu  modified
 
  
По   всей   земле,

Во  все столетья, 
Великодушна и проста, 
Всем языкам 
На белом   свете
 
 
Всегда понятна красота.
Хранят  изустные творенья
И   рукотворные   холсты
Неугасимое горенье 
Желанной  людям красоты.
 

 



КАТЕГОРИИ БЛОГА

  • музыка кино творчество
    ТВОРЧЕСТВО
  • блог о любви
    БЛОГ О ЛЮБВИ
  • юмор анекдоты лучшие твиты
    ЮМОР АНЕКДОТЫ
  • стихи и проза, лучшие поэты и писатели
    СТИХИ И ПРОЗА
  • рецепты и полезности
    СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ
  • эзотерика
    МИСТИКА ЭЗОТЕРИКА
  • разные новости
    РАЗНОЕ НОВОСТИ

SoulBlog

Авторский блог Марго Булгаковой

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Ангелы стихий

Добавлено : Дата: в разделе: МАГИЯ

Согласно древнеарамейской религии, ангелы делятся по принадлежности к одной из четырех стихий: огню, земле, воде и воздуху. У каждой из них своя армия: цари, князья, сатрапы, герцоги, министры, легионы духов, состоящие из сотен единиц. Под властью этих ангелов все сущее на земле: животные, растения, минералы, металлы и, конечно же, человек. Узнав подробнее о том, каким темпераментом, чертами характера обла­дают ваши стихийные ангелы-покровители, вы, быть может, лучше узнаете себя, определите сильные и слабые стороны своего партнера по бизнесу, супруга (супруги), ребенка.

   В этой статье подробно рассказы­вается о характере, манере поведения, внешнос­ти, привычках каждого человека в зависимости от того, под покровительством какого знака Зо­диака и, следовательно, ангела стихии он рожден.

   Согласно японскому и китайскому календа­рям, человеку покровительствует тот ангел, в году которого довелось родиться человеку, соответст­венно по году рождения можно определить свое­го ангела-защитника и просить его о помощи.

 

Ангелы стихий.

   Нет в мире ничего, даже травки, над которой не господствовал бы дух.

Каббала.

   Священное Писание сообщает нам, что Бог создал все и дал наименование и людям, и ве­щам, указал их назначение и определил их свойства и качества. Поэтому знаки и звездные имена не имеют никакого отношения ни к форме, ни к звуку, но целиком зависят от силы и свойства, которые заключены Богом или при­родою в них.

   Ни на небе, ни на земле нет, ни одного сущест­ва, которое не происходило бы от Бога. Без Его воли ничто не может быть совершено, передано или приведено в действие.

   Бог обладает абсолютной мудростью, за ней следует мудрость духовных существ (ангелов, духов) и только потом существ, облеченных в плоть. Четвертая и последняя ступень мудрос­ти — у природы и предметов, имеющих к ней отношение.

   Библия говорит нам о том, что Бог учит людей всему, что им полезно, тому, чего они должны из­бегать и к чему стремиться. Наставления Бога пе­редают людям святые духи и ангелы. Многое, ко­нечно, зависит от веры человека в Бога. Все стано­вится возможным и достижимым, если сам он верит и желает, и невозможно, если сомневается и не хочет. Значит, человеку следует быть благоче­стивым, честным, твердым в своих словах и еще более в поступках, иметь твердую веру в Бога, быть благоразумным.

   Еще древнегреческий философ Аристотель говорил, что в основе всего сущего в мире лежат четыре основных качества: тепло, влага, сухость и холод.

   Теорию Аристотеля развил Демокрит, ут­верждавший, что в беспредельном пространстве множества миров неизменными остаются лишь первоатомы четырех основных стихий: огня, воз­духа, воды и земли. Каждая из этих стихий обла­дает двумя постоянными качествами (по Арис­тотелю): огонь — теплом и сухостью, воздух — теплом и влажностью, вода — влажностью и хо­лодом, земля — сухостью и холодом.

   Стихии — это не четыре различные материи. Скорее их можно назвать четырьмя разными со­стояниями вещества. Вам, конечно, известно, что каждое вещество может иметь несколько агре­гатных состояний. Например, кислород в своем обычном состоянии — газообразное вещество, однако при определенных условиях он может быть и жидким, и твердым. В каждом из состоя­ний присутствует разное количество теплоты, движения, активного начала.

   Все стихии имеют свою душу и жизнь. У каж­дой из них есть свой ангел — добрая, чистая сила: ангел воздуха — Михаель, ангел воды — Габриель, ангел огня — Гафаель, ангел земли — Уриель. Во власти ангелов стихий находится сама природа, в том числе и человек как неотъемлемая ее часть.

   Таким образом, природа и человек представ­ляют собой совокупность частиц четырех стихий под общим управлением ангелов стихий, а через них и самого Бога.

   Частицы земли обладают твердостью и инерт­ностью. Их черты — пассивность, способность удерживать форму, стремление к ее сохранению, непластичность.

b2ap3_thumbnail_AngelStixii2.JPG

   Уриель (ангел земли) любит осень, запад, сладкий и летучий запах. В человече­ском теле частицы земли — это твердые структу­ры: кости, сухожилия, ногти, волосы, кожа.

   Частицы воды обладают пластичностью, вос­приимчивостью, способностью принимать лю­бую форму (например форму емкости, в которую она налита), противостоять давлению, хотя и не так стойко, как частицы земли.

b2ap3_thumbnail_AngelStixii3.JPG

   Габриель (ангел воды) любит зиму, север, соленый вкус и тухлый запах. Частицы воды в человеческом теле — сек­реты желез, слизистые оболочки, плазма крови, клеточная протоплазма.

   Свойства частиц воздуха — подвижность, спо­собность к перемещению, многослойность, мно­жественность, легкость, стремление вверх, уме­ние просочиться через любую щель.

b2ap3_thumbnail_AngelStixii4.JPG

   Михаель (ан­гел воздуха) любит весну, восток, кислый вкус и острый аромат. В человеческом теле частицы Воз­духа связаны с нервной системой.

   Если вода, воздух и земля рассматриваются как состояния материи, то огонь — это скорее про­цесс, нежели состояние.

   Огонь — чистая актив­ность, чистое тепло, чем больше тепла тем больше огня, активности. Максимальный огонь — свет, с ним связаны максимальная скорость, максималь­ное движение.b2ap3_thumbnail_AngelStixii5.JPG

 

   Рафаель (ангел огня) любит лето, юг, горький вкус и резкий запах. Частицы огня в организме человека связаны с процессами метабо­лизма и обмена веществ, пищеварительной систе­мой, сетчаткой глаз, серым веществом мозга.

   Ниже представлена таблица, в которой объе­динены сведения об ангелах стихий.

 

Взаимодействие стихий — частей света — времен года.

 

Четыре стихии

Воздух

Огонь

Вода

Земля

Ангелы стихии

Михаэль

Рафаэль

Габриэль

Уриэль

Части света, где эти ангелы присут-свуют

Запад

Восток

Север

Юг

Времена года

Весна

Лето

Зима

Осень

Свойства,

соответ-

свующие

временам

года

Легкий и прозрач­ный

Блестящий

Светлый и пра­вильный

Тонкий и тем­ный

   Знаки Зодиака тесно связаны со стихиями.

   К стихии огня относятся знаки: Овен, Лев и Стре­лец;

   К стихии земли — Козерог, Телец и Дева;

   К стихии воздуха — Весы, Водолей и Близнецы;

   К стихии воды — Рак, Скорпион и Рыбы.

   Каждая стихия в Зодиаке представлена тремя качествами — активностью, устойчивостью и переменчивостью. Они во многом определяют тип поведения, приспосабливаемость к обстоятельст­вам, темперамент человека, рожденного под тем или иным знаком Зодиака, следовательно, нахо­дящимся под покровительством ангела одной из четырех стихий.

   По типу поведения и приспосабливаемости к обстоятельствам все знаки Зо­диака можно разделить на:

   а) статичные — Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Ангелы стихий, покровительствующие им, на­правляют их к поставленной цели, наделяют их упрямством, терпением и выдержкой, благодаря которым им удается многого достичь. Для них большой интерес представляет будущее, посколь­ку главное для них — добиться своей цели (любы­ми средствами, в течение любого срока). Эти лю­ди надежны, но упрямы, если уж они что-то заду­мали, их трудно переубедить в обратном;

   б) плавающие — Близнецы, Стрельцы, Рыбы и Девы. Ангелы одарили их живым умом, опытом в различных областях жизни, способностью легко приспосабливаться к окружающим обстоятель­ствам. Среди отрицательных качеств следует упо­мянуть некоторую нервозность, неумение жить настоящим;

   в) кардинальные — Козерог, Весы, Рак, Овен. Ангелы-покровители этих знаков наделили их умением непосредственно влиять на обстоятель­ства, реально оценивать ситуацию и предвидеть возможности дальнейших действий.

   Темперамент человека также зависит от свойств характера и темперамента ангела стихии, опекающего его.

 

   а) Ангел огня Гафаель агрессивен, решителен, горяч и вспыльчив, сообразителен, быстр и порывист, Обладает творческими способностями, но и слишком нетерпелив, самоуверен, упрям и про­тиворечив. Его близким другом всегда был и оста­ется ангел воздуха — Михаель, он поддерживает, разжигает огонь. Гафаель ладит и с Уриелем — ангелом земли, но при этом каждый из них пом­нит о том, что земля может остудить огонь, а огонь — обжечь землю.

   Поведение Гафаеля во многом зависит от его настроения: разозлившись, распалившись, он превращается в огненный шар, в пламя, которое ничто не может погасить, унять. В таком состоя­нии он может натворить немало бед Спокойный, Гафаель — ровно горящий огонь, послушный, ус­тойчивый, служащий верой и правдой, помогаю­щий, созидающий. Гафаель вспыльчив, его пове­дение легко меняется, настроение и состояние тоже: он может превратиться в молнию или про­снувшийся вулкан.

   Людей, рожденных под его покровительством, Гафаель наделяет соответствующим темперамен­том, внешностью, даже определенными профес­сиями и болезнями.

Гафаель любит большие пространства, на ко­торых можно разгуляться, где много воздуха; лю­бое ограничение, недостаток воздуха подавляет и еще больше злит огонь.

   Добрый дух огня, приносящий удачу, — сала­мандра, живущая, по легенде, в огне.

   Каждый из ангелов стихий действует совмест­но со своими духами, сообразно собственному желанию, если Бог тому не противится. Ангел может направлять к человеку духов, которые подчиняются ему, его просьбам, молитвам. По­рой это происходит даже тогда, когда сам чело­век от покровительства духов отказывается.

b2ap3_thumbnail_AngelStixii6.JPG

 

 

 

Молитва к саламандрам (духам огня).

   Вечный, несотворенный Отец всех вещей! Не­сущийся в колеснице, движущий беспрерывно вращающиеся миры. Властитель беспредельного эфира, где возвышается трон Твоего могущества, с высоты которого, все открыто Твоим грозным очам. Услышь меня, потому что Твое золотое, ве­ликое и вечное величие сияет над миром, небом и звездами. Ты возвышаешься над миром, о сверкающий огонь! В нас жизнь Ты зажигаешь, из Твоей сущности исходят неиссякаемые источни­ки света. Ты создал также существ, которые чу­десным образом подобны Твоей мысли и Твоей сущности. Ты поставил их превыше ангелов, воз­вещающих миру истины. Ты создал и нас Хвала Тебе! Не обделяй меня своей милостью, своим чудным светом, пошли мне своих духов, чтобы они помогали познать душу, дух и гармонию ве­щей, меня окружающих. Аминь.

 

   б) Ангел земли Уриель отличается практичнос­тью, разумным поведением, не любит фантазиро­вать, напротив, предпочитает называть все вещи своими именами, того же требует и по отношению к себе от других ангелов, духов и людей. Уриель горд и независим, всегда готов дать дельный совет, немного скрытен, скучноват, скуп, упрям и жесток.

   Дружит с Габриелем (ангелом воды), который поддерживает в нем жизнь, питает, поскольку земля не должна превратиться в безжизненную пустыню. Уриель поддерживает отношения и с Гафаелем (ангелом огня), и Михаелем (ангелом воздуха) при условии, что ему удастся стерпеть внезапное веселье Гафаеля и перенести ураганы Михаеля.

   Уриель может быть скрытным, любящим оди­ночество, предпочитающим действовать из-за кулис, через посредников, а самому остаться в тени, не выходя на арену событий. Порой он становит­ся сильным, непоколебимым, как скала, пока не проснется в нем вулкан. Вот тогда он становится деятельным, способным переделать массу дел.

   Спокойно и уютно чувствует себя только в своей стихии, на земле, любит сады и парки.

Духи земли, приносящие удачу, — гномы; ко­торые живут в незаметной норке. Подружившись с человеком, гном может поселиться и в парнике, в ящике с комнатными растениями.

b2ap3_thumbnail_AngelStixii7.JPG

 

 

 

Молитва к гномам (духам земли).

   Невидимый, взявший себе опорой Землю, вы­рывший пропасти, чтобы наполнить их Своим могуществом! Ты, имя Которого заставляет со­дрогаться своды мира, Который направляет по­токи семи металлов по каменным жилам. Влас­титель семи светов, вознаграждающий труд рудо­копов, выведи меня на желаемый воздух к царст­ву света. О, Господин! О, серебристая белизна! О, золотой блеск! Ты, который носишь небо на пальце Своем, как сапфировое кольцо. Живи, властвуй, будь вечным распорядителем сокро­вищ, пошли мне духов Своих, чтобы они стали моими покровителями, верными помощниками и защитниками. Аминь.

 

   в) Ангел воздуха Михаель весел, подвижен, со­образителен, разговорчив, легко идет на контакт, общителен. Склонен к толкованиям, пояснениям, логическим доводам, в его голове постоянно зреет один-два интересных плана, он рассудителен и любит свободу. Негативные черты Михаеля — уп­рямство, болтливость, своеволие, порой распу­щенность.

   Лучше других ладит с Гафаелем (ангелом ог­ня), может поддерживать отношения и с Уриелем, и с Габриелем, если они не станут проти­виться его воле, не побоятся ветра.

   Михаель то холоден, спокоен, то становится теплым, а то и тем и другим сразу. Внезапно мо­жет затихнуть, превратиться в невидимку, и тог­да он испытывает давление или влияние извне, он притаился и ждет подходящего момента, чтобы вновь вырваться на свободу, порезвиться и дать знать о себе ничего не подозревающему миру.

   Михаель любит открытые пространства, поме­щения, в которых много места, окон, лучше всего чувствует себя на свободе, нервничает, если что-то стесняет его движения, действия, если кто-то принуждает заниматься нелюбимым делом.

   Добрые духи воздуха — помощники Михае­ля — сильфы, которые предпочитают жить в местах, где много воздуха (в парках, садах).

b2ap3_thumbnail_AngelStixii8.JPG

 

 

Молитва к сильфам (духам воздуха).

   Дух воздуха! Дух мудрости! Дыхание Которого дает форму каждой вещи. Ты, перед Которым жизнь существ есть только меняющаяся тень или исчезающий пар! Твоим дыханием населя­ются бесконечные пространства. Да будешь Ты вечно благословен! Я превозношу Тебя, непре­станно стремлюсь к Твоему непоколебимому и нетленному сиянию. Молю Тебя, пошли мне милостию Своею духа, который станет для меня лу­чом Твоего ума, теплом Твоей любви. Тогда все подвижное утвердится, определится, тень сдела­ется телом, воздух превратится в душу, сон — в мысль. О, дух, стань стражем моим, оберегай и направляй дела и мысли мои. О, Вдыхающий и Выдыхающий все существующее в приливах и отливах Твоего вечного слова, которое есть океан Божественного движения и истины! Аминь.

 

   г) Ангел воды Габриель эмоционален, чувстви­телен, но обладает замечательным даром нахо­дить выход из любой ситуации, просачиваться сквозь любые преграды, очень восприимчив к на­строениям других ангелов и людей, которые за­служили его покровительство и защиту. Пре­красно чувствует настроение людей, дар предви­дения и предчувствия его никогда не подводит.

   Габриель просто жить не может без Уриеля, ведь земля нужна воде как вместилище. Совер­шенно не ладят Габриель и Гафаель, а вот с Михаелем возможна даже дружба, если тот не будет бояться тумана и облаков.

   Ангел воды иногда бывает чересчур раздражи­тельным, бурным или, наоборот, ленивым. Если он энергичен, неукротим, то превращается в пар, а в следующую минуту может стать льдом, холодным, скрывающим желания, заморажива­ющим свои и чужие чувства. Превратившись в подземную воду, легко уклоняется от неудач и преодолевает любые препятствия на своем пути, а главное — обретает способность продвигаться вперед, побеждать врагов, затопляя их.

   Габриель любит мир и покой, для этого ему необходима постоянная связь со своей стихией (с морями, океанами, реками, пусть даже с во­дой, наполняющей бассейн или аквариум).

   Духи-покровители, подчиняющиеся Габрие­лю, — ундины, русалки, которые любят откры­тые и спокойные, без порогов и преград водоемы.b2ap3_thumbnail_AngelStixii9.JPG

 

 

 

Молитва к ундинам (духам воды).

   Грозный владыка моря! Ты, который дер­жишь ключи небесных потоков и удерживаешь в пещерах подземные воды, Царь потопа и весенних дождей, открывающий истоки рек и ис­точников, повелевающий влаге, которая есть кровь земли, — превратись в сок растений. Я по­клоняюсь Тебе и молю Тебя. Говори со мной во время волнения моря, говори со мной журчани­ем прозрачных вод, не оставь меня милостью Своею, помоги и обереги.

О, необъятность, в которой теряются потоки существа возрождающегося. О, океан бесконеч­ных совершенств, высота, в глубине которой Ты отражаешься, и глубина, которая исчезает в вы­соте. Приведи меня к настоящей жизни посред­ством ума и любви, огради меня от несчастий, из­бавь от напастей и заблуждений. Аминь.

 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 18 Июль 2018